← Главная | Расширенный поиск →

Соус клюквенный

Онлайн рецепт соус клюквенный

Тема: Соусы

Клюквенный соус — это пикантный и сладкий соус, приготовленный из свежих или замороженных клюкв berries, который идеально подходит для мясных блюд, особенно индейки и утки.

Ингредиенты рецепта

  • Клюква 300 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте клюкву под холодной водой и удалите поврежденные ягоды.
  2. В кастрюле смешайте клюкву, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10-15 минут, пока клюква не лопнет и соус не загустеет.
  4. Добавьте лимонный сок, корицу и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Проварите соус еще 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
  6. Подавайте клюквенный соус теплым или холодным с мясными блюдами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для выпечки зеленый подходит к чаю свинина для вареников желе с повидлом приготовление на пару конфеты ужин блюдо из речной рыбы для кекса для бешбармака пашот с яйцами приготовление блюдо на основе мяса с клецками первое блюдо с зеленью цитрусовое заправка для закусок молочный суп на одно яйцо для закуски бисквитное национальное с гарниром десертное