← Главная | Расширенный поиск →

Соус клюквенный

Онлайн рецепт соус клюквенный

Тема: Соусы

Клюквенный соус — это пикантный и сладкий соус, приготовленный из свежих или замороженных клюкв berries, который идеально подходит для мясных блюд, особенно индейки и утки.

Ингредиенты рецепта

  • Клюква 300 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте клюкву под холодной водой и удалите поврежденные ягоды.
  2. В кастрюле смешайте клюкву, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10-15 минут, пока клюква не лопнет и соус не загустеет.
  4. Добавьте лимонный сок, корицу и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Проварите соус еще 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
  6. Подавайте клюквенный соус теплым или холодным с мясными блюдами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из карася для детей блюдо на праздник медленная готовка глазурь польская кухня куриное мясо рецепт с алкоголем сдобное тесто здоровое питание на молоке яблочная мозги рыба для напитков восточноевропейское можно с гарниром суп сырное женское чесночный сырные блюда осеннее блюдо с мучными клецками немецкая кухня по рецепту для торта летние блюда ужин в венгерском стиле