Соус для бефстроганов
Онлайн рецепт соус для бефстроганов
Тема: Соусы
Соус для бефстроганов — это насыщенный и кремовый соус, который идеально дополняет нежное мясо и гарнир, придавая блюду богатый вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий бульон
250 мл
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Мука
2 ст. ложки
-
Масло сливочное
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Горчица
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, обжаривая ее в течение 1-2 минут.
- Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Уменьшите огонь и варите соус до загустения, около 5-7 минут.
- Добавьте сметану, горчицу, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты.
- Соус готов! Полейте им бефстроганов перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: