Беф-строганов
Онлайн рецепт беф-строганов
Тема: Блюда из говядины
Беф-строганов - это классическое русское блюдо, состоящее из нежных кусочков говядины, обжаренных с луком и грибами в сметанном соусе, подаваемое с гарниром.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Шампиньоны
200 г
-
Сметана
200 г
-
Мука
2 ст. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Гарнир (рис или картофель)
по желанию
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину тонкими полосками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не выпустят сок.
- Посыпьте все мукой, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Влейте сметану, добавьте соль и перец, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Подавайте с гарниром по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: