← Главная | Расширенный поиск →

Беф-строганов

Онлайн рецепт беф-строганов

Тема: Блюда из говядины

Беф-строганов - это классическое русское блюдо, состоящее из нежных кусочков говядины, обжаренных с луком и грибами в сметанном соусе, подаваемое с гарниром.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Сметана 200 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гарнир (рис или картофель) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не выпустят сок.
  5. Посыпьте все мукой, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  6. Влейте сметану, добавьте соль и перец, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  7. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
  8. Подавайте с гарниром по выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из мяса осеннее мясные блюда бульон для фарширования особое событие соль простое легко зимнее с курицей без добавленного сахара второе блюдо с апельсинами историческое блюдо из кролика с подливкой мариноованное кремовое для бутербродов на полдник рыбный красивое для запеканок богатое белком летнее блюдо вкусно дешево холодная закуска печеное