Соленые венки с сыром
Онлайн рецепт соленые венки с сыром
Тема: Закуски
Соленые венки с сыром — это хрустящие закусочные изделия, приготовленные из дрожжевого теста и наполненные ароматным сыром. Идеально подходят для подачи на праздничный стол или в качестве легкой закуски.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Соль
10 г
-
Сахар
10 г
-
Дрожжи
7 г
-
Оливковое масло
30 мл
-
Сыр (например, моцарелла)
200 г
-
Яйцо (для смазки)
1 шт.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока не появится пена.
- Добавьте в смесь муку, соль и оливковое масло. Замесите тесто до эластичности.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
- Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на равные части и раскатайте в полоски.
- На одну сторону каждой полоски положите натертый сыр и сверните в форму венка.
- Выложите венки на противень, застеленный пергаментом, и дайте постоять еще 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смазывайте венки взбитым яйцом.
- Выпекайте венки в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: