Сдобные рожки к кофе
Онлайн рецепт сдобные рожки к кофе
Тема: Сдобная выпечка
Сдобные рожки к кофе — это ароматная и воздушная выпечка, которая идеально подходит для утреннего кофе или чая. Они имеют нежную текстуру и легкий сладковатый вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сахар
100 г
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
2 шт
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло сливочное
100 г
-
Ванильный сахар
1 пакетик
-
Лимонная цедра
1 ч. л.
-
Яичный желток
1 шт.
-
Молоко для смазывания
50 мл
Как приготовить пошагово
- В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и немного муки. Оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
- В глубокой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар и лимонную цедру.
- В центре смеси сделать углубление и влить яиц и активированные дрожжи.
- Аккуратно замесить тесто, добавляя растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто до гладкости и эластичности, накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа для поднятия.
- Подошедшее тесто разделить на несколько частей и раскатать в круги.
- Нарезать круги на треугольники и свернуть их в рожки.
- Выложить рожки на противень, смазать взбитым яичным желтком с молоком.
- Оставить на 20-30 минут для расстойки.
- Разогреть духовку до 180°C и выпекать рожки 15-20 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: