← Главная | Расширенный поиск →

Швейцарское фондю

Онлайн рецепт швейцарское фондю

Тема: Фондю

Швейцарское фондю — это традиционное швейцарское блюдо, представляющее собой расплавленный сыр, который подается в специальной посуде. Его обычно едят, обмакивая кусочки хлеба в сырную массу с помощью длинных вилок.

Ингредиенты рецепта

  • Сыр Грюйер 200 г
  • Сыр Эмменталь 200 г
  • Белое вино 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Багет 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Натереть чеснок и провести им по стенкам кастрюли для фондю.
  2. Влить белое вино и довести до легкого кипения.
  3. Постепенно добавлять натертые сыры, постоянно помешивая, пока они не расплавятся и не образуют однородную массу.
  4. В отдельной емкости смешать крахмал с лимонным соком и добавить в сырную массу, продолжая мешать.
  5. Приправить черным перцем по вкусу.
  6. Нарезать багет на кубики и подать к фондю, позволяя каждому обмакивать хлеб в расплавленный сыр.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

особый рецепт для закусок с низким содержанием углеводов сметанная недолго готовить красное на начинку яблочное японская кухня восточная кухня долгая готовка на праздничный стол свежий ягоды деликатес взбитые сливки азиатская кухня питательное время приготовления: быстрое под майонезом для кекса в основном блюдо из морской капусты на ужин блюдо из зерновых с цитрусами утреннее по-венгерски рецепт с алкоголем бешамель