Швейцарское фондю
Онлайн рецепт швейцарское фондю
Тема: Фондю
Швейцарское фондю — это традиционное швейцарское блюдо, представляющее собой расплавленный сыр, который подается в специальной посуде. Его обычно едят, обмакивая кусочки хлеба в сырную массу с помощью длинных вилок.
Ингредиенты рецепта
-
Сыр Грюйер
200 г
-
Сыр Эмменталь
200 г
-
Белое вино
300 мл
-
Чеснок
1 зубчик
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Крахмал
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Багет
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Натереть чеснок и провести им по стенкам кастрюли для фондю.
- Влить белое вино и довести до легкого кипения.
- Постепенно добавлять натертые сыры, постоянно помешивая, пока они не расплавятся и не образуют однородную массу.
- В отдельной емкости смешать крахмал с лимонным соком и добавить в сырную массу, продолжая мешать.
- Приправить черным перцем по вкусу.
- Нарезать багет на кубики и подать к фондю, позволяя каждому обмакивать хлеб в расплавленный сыр.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: