Сдобный хлебец
Онлайн рецепт сдобный хлебец
Тема: Хлебобулочные изделия
Сдобный хлебец — это мягкий и ароматный хлеб, приготовленный на основе дрожжевого теста с добавлением масла и сахара, что придаёт ему нежность и сладковатый вкус. Идеален для подачи с вареньем, медом или просто с маслом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
50 г
-
Соль
10 г
-
Дрожжи
10 г
-
Яйцо
1 шт
-
Масло сливочное
50 г
Как приготовить пошагово
- В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.
- В глубокой миске смешайте муку и соль.
- Влейте молоко с дрожжами в муку, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
- Замесите однородное тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час для подъёма.
- После подъёма обомните тесто и сформируйте хлебец.
- Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте хлебец около 25-30 минут до золотистой корочки.
- Дайте остыть перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: