← Главная | Расширенный поиск →

Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом

Онлайн рецепт сдобные рогалики с абрикосовым повидлом

Тема: Сдобная выпечка

Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом — это нежная и ароматная выпечка, которая прекрасно подходит для завтрака или десерта. Они имеют хрустящую корочку и мягкую начинку, которая подарит вам наслаждение с каждым укусом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Абрикосовое повидло 200 г
  • Яичный желток 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и оставьте на 10-15 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, затем влейте дрожжевую смесь. Замесите тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в круг.
  5. Нарежьте круг на 8 частей, как пиццу. На широкий край каждого треугольника положите немного абрикосового повидла и аккуратно сверните в рогалик.
  6. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подойти еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте рогалики взбитым яичным желтком для золотистой корочки.
  8. Выпекайте рогалики 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте рогаликам остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кукурузой с ветчиной из рыбы креативное зимнее на молоке печеное сдобное с фруктами утреннее блюдо для гарнира второе блюдо салом немецкий с праздничным настроением лихие вкусы приготовление на гриле подходит к чаю с праздничным оформлением украшение с мясом блюдо с виноградом на один яйце рецепт с зеленью осетровая рыба в качестве добавки с творогом национальная кухня для украшения сливочное