Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом
Онлайн рецепт сдобные рогалики с абрикосовым повидлом
Тема: Сдобная выпечка
Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом — это нежная и ароматная выпечка, которая прекрасно подходит для завтрака или десерта. Они имеют хрустящую корочку и мягкую начинку, которая подарит вам наслаждение с каждым укусом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сахар
100 г
-
Молоко
250 мл
-
Дрожжи свежие
25 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Масло сливочное
100 г
-
Абрикосовое повидло
200 г
-
Яичный желток
1 шт
Как приготовить пошагово
- В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и оставьте на 10-15 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, затем влейте дрожжевую смесь. Замесите тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия.
- Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в круг.
- Нарежьте круг на 8 частей, как пиццу. На широкий край каждого треугольника положите немного абрикосового повидла и аккуратно сверните в рогалик.
- Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подойти еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте рогалики взбитым яичным желтком для золотистой корочки.
- Выпекайте рогалики 20-25 минут до золотистого цвета.
- Дайте рогаликам остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: