← Главная | Расширенный поиск →

Торт с абрикосовым повидлом

Онлайн рецепт торт с абрикосовым повидлом

Тема: Десерты

Торт с абрикосовым повидлом - это нежный и ароматный десерт с мягким бисквитом и сладким абрикосовым повидлом, идеально подходящий для чаепития.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 г
  • Абрикосовое повидло 300 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Орехи грецкие (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите пергаментом форму для выпечки.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте к яичной массе, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
  5. Вылейте половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите.
  6. На тесто выложите абрикосовое повидло, затем аккуратно залейте оставшимся тестом.
  7. При желании посыпьте сверху рублеными грецкими орехами.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут до золотистой корочки.
  9. Проверьте готовность, вставив шпажку в центр: она должна выйти сухой.
  10. Остудите торт в форме, затем аккуратно выньте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячая закуска национальная кухня мозги сладкая выпечка паровое для декора с десертом взбитые сливки недолго готовить бисквитное тесто по-одесски с молоком молочный продукт русская кухня на праздник острая блинчики пряное для рыбы к десерту с праздничным оформлением с пельменями вегетарианское булочки яблочное роспись с фасолью к чаю можно подавать горячим с холодным соусом