Пирожки с фруктовым повидлом
Онлайн рецепт пирожки с фруктовым повидлом
Тема: Песочные пироги
Пирожки с фруктовым повидлом — это ароматная выпечка с нежным тестом и сладкой начинкой из фруктового повидла, которая подойдет как для десерта, так и для перекуса.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
50 г
-
Дрожжи
10 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Фруктовое повидло
300 г
-
Растительное масло
для жарки по необходимости
Как приготовить пошагово
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей.
- В глубокой миске смешать муку и соль.
- Добавить активированную дрожжевую смесь и яйцо, замесить тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
- После подъема теста разделить его на небольшие кусочки и раскатать в круги.
- В центр каждого круга положить 1-2 чайные ложки фруктового повидла.
- Завернуть края теста и сформировать пирожки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Пирожки можно подавать горячими или холодными.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: