← Главная | Расширенный поиск →

Пирожки с фруктовым повидлом

Онлайн рецепт пирожки с фруктовым повидлом

Тема: Песочные пироги

Пирожки с фруктовым повидлом — это ароматная выпечка с нежным тестом и сладкой начинкой из фруктового повидла, которая подойдет как для десерта, так и для перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Фруктовое повидло 300 г
  • Растительное масло для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей.
  2. В глубокой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить активированную дрожжевую смесь и яйцо, замесить тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  5. После подъема теста разделить его на небольшие кусочки и раскатать в круги.
  6. В центр каждого круга положить 1-2 чайные ложки фруктового повидла.
  7. Завернуть края теста и сформировать пирожки.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Пирожки можно подавать горячими или холодными.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с бутербродами зимние овощи бешамель красивое недолго готовить на закуску ореховое с десерт для фарширования польская кухня на пикник маринованное с колбасой время приготовления 1-2 часа из свинины норвежская кухня с квашеной капустой благородный вкус с яблоками для семьи приготовление дома на перекус сладкий для зраз блюдо из карася очень сладкое грибы с богатым вкусом протертый суп блюдо из раков