← Главная | Расширенный поиск →

Сациви из птицы-2

Онлайн рецепт сациви из птицы-2

Тема: Сациви

Сациви из птицы — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодный соус на основе грецких орехов, который подается с отварным мясом птицы. Оно обладает насыщенным вкусом и пряным ароматом благодаря использованию специй и трав.

Ингредиенты рецепта

  • Курица 1 шт
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и остудите.
  2. Измельчите грецкие орехи в блендере до мелкой крошки.
  3. Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешайте орехи с обжаренным луком и чесноком, добавьте уксус, соль, перец и хмели-сунели. Перемешайте до однородной массы.
  5. Постепенно добавляйте бульон, в котором варилась курица, до достижения нужной консистенции соуса.
  6. Добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте.
  7. Нарежьте курицу на порции и подавайте с соусом, охладив перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

белый хлеб рецепт с маком восточная кухня антиоксиданты сложное блюдо из карпа на второе с маком молочный продукт со шкварками для компании без муки с капустой горячее блюдо для пасты с кофе швейцарская кухня домашняя выпечка сметанное приготовление мяса с ликером из кальмаров горячая закуска для обеда с луком недолго готовить осетровая рыба основное блюдо с ванилью в венгерском стиле