Сациви из птицы-2
Онлайн рецепт сациви из птицы-2
Тема: Сациви
Сациви из птицы — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодный соус на основе грецких орехов, который подается с отварным мясом птицы. Оно обладает насыщенным вкусом и пряным ароматом благодаря использованию специй и трав.
Ингредиенты рецепта
-
Курица
1 шт
-
Грецкие орехи
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Кинза
50 г
-
Уксус
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Хмели-сунели
1 ч. ложка
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
- Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и остудите.
- Измельчите грецкие орехи в блендере до мелкой крошки.
- Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте орехи с обжаренным луком и чесноком, добавьте уксус, соль, перец и хмели-сунели. Перемешайте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте бульон, в котором варилась курица, до достижения нужной консистенции соуса.
- Добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте.
- Нарежьте курицу на порции и подавайте с соусом, охладив перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: