← Главная | Расширенный поиск →

Соус для птицы

Онлайн рецепт соус для птицы

Тема: Соусы

Соус для птицы — это ароматная и насыщенная заправка, которая идеально дополняет блюда из курицы, утки или индейки, придавая им богатый вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Куриный бульон 500 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться.
  4. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Варите соус, пока он не уменьшится в объеме примерно на треть.
  6. В конце добавьте сливки, перемешайте и доведите до нужной консистенции.
  7. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  8. Подавайте соус горячим к запеченной или жареной птице.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приправа на праздник собираем руками ванильное бульон соль с красным мясом с пикантными специями сдобная свежие фрукты с мороженым немецкая кухня с соусом холодное блюдо для мясоедов неострое чайная церемония с омлетом с алкоголем моллюски немецкий горячая закуска палтус свежие овощи холодное с десерт для праздничного стола на закуску европейская кухня в венгерском стиле