Пельмени с квашеной капустой и грецкими орехами
Онлайн рецепт пельмени с квашеной капустой и грецкими орехами
Тема: Пельмени
Пельмени с квашеной капустой и грецкими орехами - это оригинальное блюдо, сочетающее нежное тесто с начинкой из кислой капусты и хрустящих орехов, придающих пельменям уникальный вкус и текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Вода
200 мл
-
Квашеная капуста
300 г
-
Грецкие орехи
100 г
-
Лук
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, воду и соль, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешайте квашеную капусту, обжаренный лук и мелко порубленные грецкие орехи. Приправьте смесь перцем.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки (диаметром около 7 см).
- На каждый кружок положите чайную ложку начинки и защипите края, формируя пельмени.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
- Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия на поверхность.
- Подавайте горячими, полив растительным маслом или сливочным маслом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: