Пельмени с говяжьей печенью и грибами
Онлайн рецепт пельмени с говяжьей печенью и грибами
Тема: Пельмени
Пельмени с говяжьей печенью и грибами - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и насыщенную начинку из говяжьей печени и грибов.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья печень
300 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Мука
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, воду и соль. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 30 минут.
- Для начинки нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Говяжью печень отварите до готовности, затем измельчите в мясорубке или блендере.
- Смешайте печень с обжаренными грибами и луком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки.
- На каждый кружок положите чайную ложку начинки, сложите пополам и защипите края.
- В кипящей подсоленной воде варите пельмени до всплытия, затем еще 3-5 минут.
- Подавайте горячими с маслом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: