← Главная | Расширенный поиск →

Печеные баклажаны с чесноком и орехами

Онлайн рецепт печеные баклажаны с чесноком и орехами

Тема: Овощные закуски

Печеные баклажаны с чесноком и орехами — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как закуска или гарнир. Баклажаны запекаются до мягкости, а чеснок и орехи придают им насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грецкие орехи 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Баклажаны нарежьте вдоль на половинки и сделайте надрезы в мякоти.
  3. Посолите баклажаны и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь.
  4. Промойте баклажаны и обсушите.
  5. Полейте баклажаны оливковым маслом и запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.
  6. В это время подготовьте начинку: измельчите чеснок и грецкие орехи в блендере.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу к ореховой смеси.
  8. Выньте баклажаны из духовки и заполните их орехово-чесночной начинкой.
  9. Запекайте еще 10-15 минут.
  10. Подавайте горячими или теплым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яйцом сдобное армянская кухня в основном блюдо для мяса ванильное без шоколада для гурманов из кальмаров рыбное яйцо блюдо из крупы яблочное на сладкое глазурь греческая кухня для детей средневековое бюджетное недорогое на начинку новогоднее сало с укропом с молоком без выпечки можно подать с гарниром блюдо из морепродуктов здоровое баранина