← Главная | Расширенный поиск →

Печеные баклажаны с чесноком и орехами

Онлайн рецепт печеные баклажаны с чесноком и орехами

Тема: Овощные закуски

Печеные баклажаны с чесноком и орехами — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как закуска или гарнир. Баклажаны запекаются до мягкости, а чеснок и орехи придают им насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грецкие орехи 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Баклажаны нарежьте вдоль на половинки и сделайте надрезы в мякоти.
  3. Посолите баклажаны и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь.
  4. Промойте баклажаны и обсушите.
  5. Полейте баклажаны оливковым маслом и запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.
  6. В это время подготовьте начинку: измельчите чеснок и грецкие орехи в блендере.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу к ореховой смеси.
  8. Выньте баклажаны из духовки и заполните их орехово-чесночной начинкой.
  9. Запекайте еще 10-15 минут.
  10. Подавайте горячими или теплым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из кальмаров гарнир мясные блюда освежающее собираем руками разнообразное негазированное блюдо из языка с красным мясом баскская кухня для праздника диетическое блюдо из риса приготовление за 30 минут с соевым соусом нормандское основное блюдо горячее для бефстроганов армянская кухня блюдо из кабачков блюдо из крупы второе блюдо блюдо из печени с печенью долго готовить молочное молочный соус красная смородина сырное