Паприкаш из говядины
Онлайн рецепт паприкаш из говядины
Тема: Блюда из говядины
Паприкаш из говядины — это сытное и ароматное венгерское блюдо, приготовленное из нежного мяса, приправленного паприкой и другими специями, с добавлением овощей и томатов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
500 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Укроп (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину кубиками размером 2-3 см.
- Лук мелко нарежьте, морковь и перец нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжаривайте до коричневой корочки.
- Добавьте морковь и перец, готовьте несколько минут.
- Добавьте паприку, томатную пасту, чеснок (мелко нарезанный), соль и перец. Перемешайте.
- Влейте воду, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте горячим, при желании посыпьте укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: