Овощи, отварные в молочном соусе
Онлайн рецепт овощи, отварные в молочном соусе
Тема: Овощные гарниры
Это блюдо представляет собой нежные отварные овощи, покрытые сливочным молочным соусом, который придаёт им особую кремовую текстуру и вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Морковь
300 г
-
Брокколи
200 г
-
Цветная капуста
200 г
-
Молоко
250 мл
-
Мука
30 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель и морковь на кусочки. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите картофель и морковь до мягкости, затем добавьте брокколи и цветную капусту, варите еще 5-7 минут.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до загустения.
- Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.
- Слейте овощи и выложите их на тарелку, полейте сверху молочным соусом. Подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: