← Главная | Расширенный поиск →

Овощи, отварные в молочном соусе

Онлайн рецепт овощи, отварные в молочном соусе

Тема: Овощные гарниры

Это блюдо представляет собой нежные отварные овощи, покрытые сливочным молочным соусом, который придаёт им особую кремовую текстуру и вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Морковь 300 г
  • Брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель и морковь на кусочки. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите картофель и морковь до мягкости, затем добавьте брокколи и цветную капусту, варите еще 5-7 минут.
  3. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до загустения.
  5. Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.
  6. Слейте овощи и выложите их на тарелку, полейте сверху молочным соусом. Подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с супом с дрожжевым тестом эстонская кухня сметанное без муки телятина завтрак для зраз французская кухня буженина белковое красное фруктовое с копченым шпиком высокое содержание белка блюдо с соусом мясное блюдо легкая начинка с цитрусами время приготовления 1-2 часа зимние овощи сладкое блюдо из сыра можно с гарниром доступное на пикник яичное пирог с капустой на сладкое