← Главная | Расширенный поиск →

Лисички отварные с лимонной цедрой

Онлайн рецепт лисички отварные с лимонной цедрой

Тема: Гарниры из грибов

Лисички отварные с лимонной цедрой — это легкое и ароматное блюдо, в котором нежные грибы подаются с освежающим лимонным акцентом.

Ингредиенты рецепта

  • Лисички 500 г
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Вода 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте лисички под холодной водой и нарежьте их крупными кусками.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль.
  3. Опустите лисички в кипящую воду и варите 5-7 минут до готовности.
  4. Слейте воду и дайте грибам немного остыть.
  5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с лимонной цедрой.
  6. Полейте лисички приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте блюдо теплым или охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без мяса с холодным соусом овощное рецепт из рыбы фаршированные с пельменями яйца протеиновое блюдо из кабачков с низким содержанием углеводов классический рецепт для рыбы холодное блюдо домашнее лихие вкусы блюдо из овощей в сыром виде сухари с пикантными специями на сливочном масле здоровое питание на день рождения приготовление в духовке рецепт цитрусовое грибы на ужин для мясоедов можно подать с гарниром ванильный