Лисички отварные с лимонной цедрой
Онлайн рецепт лисички отварные с лимонной цедрой
Тема: Гарниры из грибов
Лисички отварные с лимонной цедрой — это легкое и ароматное блюдо, в котором нежные грибы подаются с освежающим лимонным акцентом.
Ингредиенты рецепта
-
Лисички
500 г
-
Лимонная цедра
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Вода
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Вымойте лисички под холодной водой и нарежьте их крупными кусками.
- В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль.
- Опустите лисички в кипящую воду и варите 5-7 минут до готовности.
- Слейте воду и дайте грибам немного остыть.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло с лимонной цедрой.
- Полейте лисички приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
- Подавайте блюдо теплым или охлажденным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: