← Главная | Расширенный поиск →

«Наполеон»

Онлайн рецепт «Наполеон»

Тема: Слоёные торты

Наполеон — это классический десерт, состоящий из множества слоев тонкого песочного теста и нежного крема, обычно на основе сливок или заварного крема. Он обладает легкой хрустящей текстурой и сладким вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Молоко 1 л
  • Крахмал 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте тесто: в миске смешайте муку и соль, добавьте холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и перемешайте до получения крошки. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в тонкие пласты и вырежьте из них круглые коржи. Положите их на противень и выпекайте при 200°C до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
  3. Для крема: в кастрюле смешайте молоко, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения.
  4. Охладите крем и взбейте его с оставшимся мягким сливочным маслом до однородной массы.
  5. Сборка торта: на корж выложите слой крема, затем накройте следующими коржами, повторяя процесс до последнего коржа.
  6. Украсьте верх торта оставшимся кремом и крошками от выпеченных коржей. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шоколадный для украшения маленькие порции подходит для детей рецепт из диких растений с начинкой ячменная крупа палтус на ужин на гриле с корицей блюдо из морепродуктов для отвара блюдо на праздничный стол семейное для кекса с медом для печенья черный хлеб к соусу припускание польза для здоровья мультиварка долгая готовка на сливочном масле рецепт с шоколадом теплое бархатистый заяц мясной бульон