«Наполеон»
Онлайн рецепт «Наполеон»
Тема: Слоёные торты
Наполеон — это классический десерт, состоящий из множества слоев тонкого песочного теста и нежного крема, обычно на основе сливок или заварного крема. Он обладает легкой хрустящей текстурой и сладким вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сливочное масло
250 г
-
Вода
100 мл
-
Сахар
200 г
-
Яйцо
4 шт
-
Молоко
1 л
-
Крахмал
50 г
-
Ванильный сахар
1 пакет
-
Соль
1 щепотка
Как приготовить пошагово
- Приготовьте тесто: в миске смешайте муку и соль, добавьте холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и перемешайте до получения крошки. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкие пласты и вырежьте из них круглые коржи. Положите их на противень и выпекайте при 200°C до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
- Для крема: в кастрюле смешайте молоко, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения.
- Охладите крем и взбейте его с оставшимся мягким сливочным маслом до однородной массы.
- Сборка торта: на корж выложите слой крема, затем накройте следующими коржами, повторяя процесс до последнего коржа.
- Украсьте верх торта оставшимся кремом и крошками от выпеченных коржей. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: