← Главная | Расширенный поиск →

Молочный калач

Онлайн рецепт молочный калач

Тема: Молочные изделия

Молочный калач — это мягкий и воздушный хлеб, приготовленный на основе молока, который идеально подходит для завтрака или в качестве десерта.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и ванильный сахар.
  3. В муку добавьте молоко, яйцо и дрожжевую смесь, замесите тесто.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать до однородности.
  5. Накройте тесто и дайте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.
  6. Обомните тесто и сформируйте калачи, выложите их на противень.
  7. Дайте калачам подойти еще 30-40 минут.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Остудите перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из яиц для вечеринки летнее блюдо сметанные соусы славянская кухня фрукты блюдо из овощей приготовление за 30 минут чайная церемония приготовление на гриле подходит для детей с домашним соусом на стол с десерт пашот с пирогом телятина национальное хлеб горячая с холодным соусом с кукурузой полезное роспись азербайджанская кухня для тортов для мясоедов приготовление на гарнир пряное классический рецепт