Мелкие рожки с ветчиной
Онлайн рецепт мелкие рожки с ветчиной
Тема: Макароны с мясом
Мелкие рожки с ветчиной — это простое и сытное блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда или ужина. Нежные макароны в сочетании с ароматной ветчиной и сливочным соусом создают гармоничное вкусовое сочетание.
Ингредиенты рецепта
-
Мелкие рожки
300 г
-
Ветчина
150 г
-
Сливки
200 мл
-
Сыр (тертый)
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Отварите мелкие рожки в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанную кубиками ветчину, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и добавьте тертый сыр. Перемешайте до образования однородного соуса.
- Добавьте отваренные рожки в сковороду с соусом, тщательно перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячими, украшенными зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: