Крученики волынские
Онлайн рецепт крученики волынские
Тема: Блюда из курицы
Крученики волынские — это традиционное украинское блюдо, представляющее собой рулетики из нежного мясного фарша, завернутые в тонкие лепешки, обжаренные до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
150 г
-
Молоко
100 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Приготовьте фарш: пропустите куриное филе, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте натертую морковь, яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку и молоко до получения однородного теста.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте небольшие блины из теста с обеих сторон до золотистого цвета.
- На готовые блины выкладывайте мясной фарш и заворачивайте в рулетики.
- Обжаривайте рулетики на сковороде до готовности, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.
- Подавайте крученики горячими, можно с гарниром или соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: