Каштановые пышки
Онлайн рецепт каштановые пышки
Тема: Песочные пироги
Каштановые пышки — это нежные и ароматные пирожки, приготовленные из каштановой муки, которые обладают уникальным вкусом и текстурой.
Ингредиенты рецепта
-
Каштановая мука
200 г
-
Мука пшеничная
100 г
-
Молоко
150 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Сахар
30 г
-
Соль
1 щепотка
-
Разрыхлитель теста
5 г
-
Растительное масло
50 мл
-
Ванильный сахар
10 г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте каштановую и пшеничную муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
- Постепенно добавляйте влажные ингредиенты в сухие, перемешивая до получения однородного теста.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие пышки.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые пышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте горячими или теплым, можно посыпать сахаром или подать с медом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: