Картофель под белым соусом
Онлайн рецепт картофель под белым соусом
Тема: Овощные гарниры
Картофель под белым соусом — это нежное и сытное блюдо, в котором отварной или запеченный картофель покрыт кремовым соусом, придающим ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Молоко
500 мл
-
Мука
50 г
-
Сливочное масло
40 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Если хотите, добавьте мелко нарезанный укроп.
- Выложите отварной картофель в сервировочное блюдо и полейте белым соусом. Украсить оставшимся укропом и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: