Картофель, запеченный с луком
Онлайн рецепт картофель, запеченный с луком
Тема: Овощные гарниры
Картофель, запеченный с луком — это простое, но очень вкусное блюдо, в котором нежный картофель сочетается с ароматным луком, запеченным до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками или дольками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте картофель, лук, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
- Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерным слоем.
- Запекайте в разогретой духовке около 40-50 минут, периодически перемешивая, до золотистой корочки.
- Подавайте горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: