Итальянский тирамису
Онлайн рецепт итальянский тирамису
Тема: Фруктовые десерты
Итальянский тирамису — это классический десерт, состоящий из слоев савоярди, пропитанных кофе, и легкого крема из маскарпоне, который делает его нежным и воздушным.
Ингредиенты рецепта
-
Савоярди
200 г
-
Кофе
250 мл
-
Маскарпоне
500 г
-
Сахар
100 г
-
Яйца
4 шт.
-
Какао-порошок
20 г
-
Коньяк или ликер
50 мл
Как приготовить пошагово
- Приготовьте крепкий кофе и дайте ему остыть. Добавьте коньяк или ликер.
- В отдельной миске разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы.
- Добавьте маскарпоне к желткам и аккуратно перемешайте до однородности.
- В другой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с кремом из маскарпоне.
- Обмакните савоярди в кофе и выложите их на дно формы.
- На савоярди выложите слой крема, затем повторите слои, пока не закончите ингредиенты.
- Завершите десерт слоем крема и посыпьте какао-порошком.
- Уберите тирамису в холодильник на минимум 4 часа, а лучше на ночь.
- Подавайте охлажденным, нарезав на порции.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: