← Главная | Расширенный поиск →

Будайский рожок

Онлайн рецепт будайский рожок

Тема: Песочные пироги

Будайский рожок — это оригинальное сытное блюдо, представляющее собой хрустящий рогалик, наполненный мясом, овощами и специями. Идеально подходит для перекуса или как основное блюдо на обед.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи 10 г
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и дрожжи. Постепенно добавить воду, замесить тесто. Оставить подходить на 1 час.
  2. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить мясной фарш к обжаренным овощам, приправить специями и готовить до полного прожаривания.
  4. Подошедшее тесто разделить на равные части и раскатать в круги.
  5. В центр каждого круга положить начинку и сформировать рогалик, хорошо защипнув края.
  6. Выложить рожки на противень, смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

можно с гарниром сметанная со шкварками мужские с огурцами с черносливом плов с яблоками низкокалорийное простое в приготовлении грибы с солеными огурцами для украшения блюдо для вечеринки с чесноком по-татарски с ванилью время приготовления: быстрое горячая запеченное из телятины наваристое африканская кухня заправка к праздничному пирогу для мясоедов для вечеринки ягодное холодное с бараниной