Будайский рожок
Онлайн рецепт будайский рожок
Тема: Песочные пироги
Будайский рожок — это оригинальное сытное блюдо, представляющее собой хрустящий рогалик, наполненный мясом, овощами и специями. Идеально подходит для перекуса или как основное блюдо на обед.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Дрожжи
10 г
-
Фарш мясной
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Специи
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Яйцо
1 шт.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешать муку, соль и дрожжи. Постепенно добавить воду, замесить тесто. Оставить подходить на 1 час.
- Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мясной фарш к обжаренным овощам, приправить специями и готовить до полного прожаривания.
- Подошедшее тесто разделить на равные части и раскатать в круги.
- В центр каждого круга положить начинку и сформировать рогалик, хорошо защипнув края.
- Выложить рожки на противень, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: