Голова и ножки поросенка под кислым соусом
Онлайн рецепт голова и ножки поросенка под кислым соусом
Тема: Блюда из свинины
Голова и ножки поросенка под кислым соусом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свинины и кислинку соуса, придающего блюду особую пикантность.
Ингредиенты рецепта
-
Голова поросенка
1 шт.
-
Ножки поросенка
2 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Уксус
100 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец горошком
5 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
- Тщательно промойте голову и ножки поросенка, удалите лишний жир и шерсть.
- В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Положите голову и ножки в кипящую воду и варите на медленном огне около 2-3 часов до мягкости.
- В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам уксус, сахар и измельченный чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Готовые мясные части извлеките из бульона, дайте остыть, затем нарежьте на порционные куски.
- Подавайте голову и ножки, полив кислым соусом из сковороды.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: