← Главная | Расширенный поиск →

Фрикадельки заливные

Онлайн рецепт фрикадельки заливные

Тема: Фрикадельки

Фрикадельки заливные — это нежные мясные шарики, приготовленные в ароматном бульоне и залитые желе из этого же бульона. Блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мясной фарш (свинина или говядина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст. ложки
  • Бульон (или вода) 1 л
  • Куриный желатин 20 г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  3. В кастрюле доведите бульон до кипения и аккуратно опустите в него фрикадельки. Варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.
  4. В отдельной миске разведите желатин в небольшом количестве горячего бульона, затем добавьте к остальному бульону и перемешайте.
  5. Выложите готовые фрикадельки в форму, залейте их бульоном с желатином и оставьте остыть при комнатной температуре.
  6. После остывания поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  7. Подавайте фрикадельки, нарезанные на порционные кусочки, с зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

универсальное тесто белковое куриное мясо для бутербродов можно с гарниром необычное мужские бисквитное горячий комфортная еда с хреном горячая закуска на праздник домашнее к праздничному пирогу десерт тушение к мясу практичное дешево с печенью основной ингредиент долго готовить пикантное на ужин на основе фруктов дичь сушеные фрукты с картофелем уютное