Фрикадельки заливные
Онлайн рецепт фрикадельки заливные
Тема: Фрикадельки
Фрикадельки заливные — это нежные мясные шарики, приготовленные в ароматном бульоне и залитые желе из этого же бульона. Блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш (свинина или говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
2 ст. ложки
-
Бульон (или вода)
1 л
-
Куриный желатин
20 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
- В кастрюле доведите бульон до кипения и аккуратно опустите в него фрикадельки. Варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.
- В отдельной миске разведите желатин в небольшом количестве горячего бульона, затем добавьте к остальному бульону и перемешайте.
- Выложите готовые фрикадельки в форму, залейте их бульоном с желатином и оставьте остыть при комнатной температуре.
- После остывания поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Подавайте фрикадельки, нарезанные на порционные кусочки, с зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: