Фрикадельки овощные
Онлайн рецепт фрикадельки овощные
Тема: Овощные гарниры
Фрикадельки овощные — это легкое и полезное блюдо, приготовленное из свежих овощей и зелени, идеально подходящее для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
200 г
-
Цукини
200 г
-
Брокколи
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Все овощи (морковь, цукини, брокколи) тщательно вымыть и нарезать на мелкие кусочки.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные овощи и тушить их на среднем огне до мягкости.
- В глубокой миске смешать тушеные овощи, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и измельченную зелень.
- Сформировать из получившейся массы небольшие фрикадельки.
- Выложить фрикадельки на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Подавать горячими с соусом или гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: