← Главная | Расширенный поиск →

Чорба из крапивы с брынзой

Онлайн рецепт чорба из крапивы с брынзой

Тема: Постные супы

Чорба из крапивы с брынзой — это ароматный и питательный суп, приготовленный на основе свежей крапивы, который идеально подходит для весеннего меню. Брынза добавляет блюду нежный сливочный вкус и делает его более сытным.

Ингредиенты рецепта

  • Крапива 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон (овощной или мясной) 1 л
  • Брынза 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте крапиву, удалите жесткие стебли и нарежьте листья.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут.
  6. Добавьте крапиву и варите еще 5-7 минут, пока крапива не станет мягкой.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Перед подачей добавьте мелко нарезанную брынзу и зелень.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из овощей белковое блюдо из капусты можно подавать горячим запеченная рыба из рыбы низкокалорийное зеленое на один яйце многослойное можно сладкое с бараниной простой рецепт свинина по-английски осеннее креативное печеное приготовление на пару классическое сочное легко с медом швейцарская кухня на день рождения для бешбармака с корицей рецепт теста с эстрагоном осетровая рыба