Чорба из картофеля по-румынски
Онлайн рецепт чорба из картофеля по-румынски
Тема: Супы
Чорба из картофеля по-румынски — это сытный и ароматный суп, приготовленный на основе картофеля, с добавлением свежих овощей и пряных трав. Это блюдо идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Вода
1.5 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сладкий перец кубиками. Чеснок нарежьте мелко.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте картофель и томатную пасту, перемешайте.
- Влейте воду и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп 20-25 минут до готовности картофеля.
- В конце добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: