Чорба из картофеля и свеклы по-румынски
Онлайн рецепт чорба из картофеля и свеклы по-румынски
Тема: Супы
Чорба из картофеля и свеклы по-румынски — это насыщенный и ароматный суп, приготовленный на основе свежих овощей, который полезен и питателен.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Свекла
300 г
-
Морковь
100 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
1 шт
-
Вода
1.5 л
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымойте и очистите картофель, свеклу, морковь и лук. Нарежьте картофель и свеклу кубиками, морковь и лук — мелко. Чеснок нарежьте или пропустите через пресс.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
- Затем добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
- Добавьте в кастрюлю картофель и свеклу, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце варки добавьте нарезанный укроп и дайте настояться 5-10 минут перед подачей.
- Подавайте горячим, можно с ложкой сметаны.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: