Братиславские рожки
Онлайн рецепт братиславские рожки
Тема: Песочные пироги
Братиславские рожки — это традиционное словацкое блюдо, представляющее собой пирожки с начинкой из творога и картофеля, обжаренные до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Муке
500 г
-
Творог
300 г
-
Картофель
300 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец
по вкусу
-
Сливочное масло
100 г
Как приготовить пошагово
- Отварите картофель до готовности, остудите и разомните в пюре.
- В глубокой миске смешайте муку, творог, яйцо, соль и перец, добавьте картофельное пюре и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на треугольники.
- На каждый треугольник положите начинку (творог и картофель) и сверните в форме рожка.
- Обжарьте рожки на разогретом сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими, посыпанными зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: