← Главная | Расширенный поиск →

Братиславские рожки

Онлайн рецепт братиславские рожки

Тема: Песочные пироги

Братиславские рожки — это традиционное словацкое блюдо, представляющее собой пирожки с начинкой из творога и картофеля, обжаренные до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Муке 500 г
  • Творог 300 г
  • Картофель 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец по вкусу
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель до готовности, остудите и разомните в пюре.
  2. В глубокой миске смешайте муку, творог, яйцо, соль и перец, добавьте картофельное пюре и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на треугольники.
  4. На каждый треугольник положите начинку (творог и картофель) и сверните в форме рожка.
  5. Обжарьте рожки на разогретом сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте горячими, посыпанными зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богато омега-3 с клюквой картофельное время приготовления 1-2 часа по-чешски блюдо из рыбы приправа ягодное блюдо с орехами масляный сдобная тушеное легкое в приготовлении с укропом на природу грибное летние с грибами с яйцом киргизская кухня по-одесски пахлава с сезонными ингредиентами по-татарски швейцарская кухня по-венгерски бюджетное медленная готовка баскская кухня для запеканок