← Главная | Расширенный поиск →

Бараньи котлеты с луковым соусом

Онлайн рецепт бараньи котлеты с луковым соусом

Тема: Блюда из баранины

Бараньи котлеты с луковым соусом — это сочные и ароматные мясные котлеты из баранины, подаются с нежным и вкусным луковым соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (фарш) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Укроп (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Для соуса нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на отдельной сковороде до мягкости.
  5. Добавьте сметану к луку, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте соус.
  6. Подавайте котлеты горячими, полив их луковым соусом и украсив укропом, если используете.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из теста ореховое с медом начинка слоеное запеченные сдобное протеиновое армянская кухня с маком с черносливом с печенкой недорого средиземноморская кухня тексасская кухня для гриля рецепт греческая кухня запеканка на основное блюдо для вареников картофельное из морской капусты на природу сдобное тесто долгая готовка мультиварка сливочный для баранины блюдо из желе