← Главная | Расширенный поиск →

Бараньи котлеты с луковым соусом

Онлайн рецепт бараньи котлеты с луковым соусом

Тема: Блюда из баранины

Бараньи котлеты с луковым соусом — это сочные и ароматные мясные котлеты из баранины, подаются с нежным и вкусным луковым соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (фарш) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Укроп (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Для соуса нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на отдельной сковороде до мягкости.
  5. Добавьте сметану к луку, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте соус.
  6. Подавайте котлеты горячими, полив их луковым соусом и украсив укропом, если используете.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яйцом французская кухня из хлеба шоколадный сдобное тесто соленая рыба на компот украинская кухня для диеты можно с гарниром ароматный с молоком основной ингредиент с цитрусами с чесноком из фарша картофельное сырные блюда холодный напиток ягоды американская кухня немецкая кухня кремовый яйцо с запечёнными овощами дополнение к блюдам по-венгерски киргизская кухня блюдо из картофеля для хинкали