Бараньи котлеты с луковым соусом
Онлайн рецепт бараньи котлеты с луковым соусом
Тема: Блюда из баранины
Бараньи котлеты с луковым соусом — это сочные и ароматные мясные котлеты из баранины, подаются с нежным и вкусным луковым соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Панировочные сухари
100 г
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Сметана
200 г
-
Укроп (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для соуса нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на отдельной сковороде до мягкости.
- Добавьте сметану к луку, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте соус.
- Подавайте котлеты горячими, полив их луковым соусом и украсив укропом, если используете.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: