← Главная | Расширенный поиск →

«Золотые клецки»

Онлайн рецепт «Золотые клецки»

Тема: Клецки

Золотые клецки — это легкие и воздушные картофельные клецки, обжаренные до золотистой корочки. Они идеально подходят как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и хорошо разомните картофель в пюре.
  2. В теплое картофельное пюре добавьте яйцо, соль и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  3. На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки размером около 2 см.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  5. Обжаривайте клецки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые клецки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

яичные блюда на углях сладкое шоколадное дессерт сосиски с десерт блюдо из говядины пашот масляный для салатов простой рецепт блюдо с виноградом сдобная с печенью дополнение к блюдам традиционное блюдо из капусты национальное с запеченной корочкой рыбный время приготовления среднее печеное новогоднее протертый суп сметанная основной соус судак с овощами горячие закуски