Угорь с зеленым соусом (Anguille sauce verte)
Онлайн рецепт угорь с зеленым соусом (Anguille sauce verte)
Тема: Блюда из рыбы
Угорь с зеленым соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность угря и яркий вкус зеленого соуса, приготовленного на основе свежих трав.
Ингредиенты рецепта
-
Угорь
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Базилик
30 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Угоря нарежьте на порционные куски и замаринуйте в оливковом масле, соли и перце на 30 минут.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте угря на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Для зеленого соуса в блендере смешайте чеснок, петрушку, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.
- Подавайте угря горячим, полив сверху зеленым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: