← Главная | Расширенный поиск →

Угорь с зеленым соусом (Anguille sauce verte)

Онлайн рецепт угорь с зеленым соусом (Anguille sauce verte)

Тема: Блюда из рыбы

Угорь с зеленым соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность угря и яркий вкус зеленого соуса, приготовленного на основе свежих трав.

Ингредиенты рецепта

  • Угорь 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 50 г
  • Базилик 30 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Угоря нарежьте на порционные куски и замаринуйте в оливковом масле, соли и перце на 30 минут.
  2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте угря на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Для зеленого соуса в блендере смешайте чеснок, петрушку, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.
  4. Подавайте угря горячим, полив сверху зеленым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с фасолью заяц по-киевски из яиц с молочным соусом печеное рыбные блюда медленная готовка на закуску бутерброды с черносливом по-татарски на полдник красный перец вино блюдо из курицы маленькие порции неострое орехи протеиновое натуральное с запеченной корочкой крем начинка традиционное блюдо с сезонными ингредиентами с закусками в духовке летний блюдо из зерновых