Торт с красной смородиной (2 тортика)
Онлайн рецепт торт с красной смородиной (2 тортика)
Тема: Десерты
Восхитительный торт с красной смородиной, который сочетает в себе нежный бисквит и кисло-сладкую начинку из свежей смородины. Идеально подходит для праздничного стола или семейного чаепития.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
400 г
-
Сахар
250 г
-
Яйца
4 шт.
-
Масло сливочное
200 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Соль
1 щепотка
-
Красная смородина
300 г
-
Сметана
300 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Пудра сахарная
50 г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формы для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
- Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вводите эту смесь в яичную массу, аккуратно перемешивая.
- Вылейте половину теста в первую форму и половину во вторую. Выпекайте около 25-30 минут или до золотистого цвета. Проткните бисквиты деревянной шпажкой, чтобы проверить готовность.
- Дайте бисквитам остыть, затем аккуратно извлеките их из форм.
- Для начинки смешайте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Добавьте красную смородину и аккуратно перемешайте.
- На первый корж выложите часть сметанной начинки, накройте вторым коржом и повторите процесс. Украсить верх торта оставшейся начинкой и красной смородиной.
- Оставьте торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: