Телятина маренго (Veau marengo)
Онлайн рецепт телятина маренго (Veau marengo)
Тема: Основные блюда
Телятина маренго — это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо телятины, томаты, грибы и ароматные травы. Оно подается с гарниром и идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Грибы
200 г
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Бульон (говяжий или овощной)
300 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик
1 ч. ложка
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте телятину на куски и приправьте солью и перцем. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем выньте мясо и отложите его в сторону.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут.
- Верните телятину в сковороду, добавьте томаты в собственном соку и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1,5 часов.
- За несколько минут до окончания готовки добавьте базилик и приправьте по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: