← Главная | Расширенный поиск →

Телятина маренго (Veau marengo)

Онлайн рецепт телятина маренго (Veau marengo)

Тема: Основные блюда

Телятина маренго — это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо телятины, томаты, грибы и ароматные травы. Оно подается с гарниром и идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 200 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Бульон (говяжий или овощной) 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте телятину на куски и приправьте солью и перцем. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем выньте мясо и отложите его в сторону.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут.
  3. Верните телятину в сковороду, добавьте томаты в собственном соку и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1,5 часов.
  4. За несколько минут до окончания готовки добавьте базилик и приправьте по вкусу.
  5. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бисквитное тесто на природу арабская кухня глазурь с картофелем легкое из свинины бюджетное с молоком с простыми ингредиентами горячая закуска горячий напиток с шоколадом без яиц блюдо из картофеля быстрое сырное сухофрукты нежирное яблочная блюдо на праздничный стол сытное блюдо из бобовых рыба к праздничному пирогу с кальмарами для бешбармака палтус итальянская кухня польза для здоровья