Телятина лукулла (Veau lucullus)
Онлайн рецепт телятина лукулла (Veau lucullus)
Тема: Основные блюда
Телятина лукулла — это изысканное блюдо из нежной телятины, запеченной с ароматными травами и овощами, которое подается с соусом на основе красного вина и грибов.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Шампиньоны
300 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красное вино
200 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежий тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Нарежьте телятину на порционные куски и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте телятину с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выньте мясо и в той же сковороде обжарьте нарезанные лук, морковь и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Верните телятину в сковороду, добавьте красное вино и тимьян.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте блюдо горячим, полив соусом из сковороды.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: