← Главная | Расширенный поиск →

Торт на дрожжах

Онлайн рецепт торт на дрожжах

Тема: Выпечка

Торт на дрожжах — это нежный и воздушный десерт, приготовленный на основе дрожжевого теста. Он идеально подходит для праздников и семейных торжеств.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Начинка (фрукты, орехи, крем и т.д.) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут для активации.
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и ванильный сахар.
  3. Добавить яйца и активированные дрожжи в муку, замесить тесто.
  4. Ввести растопленное сливочное масло и тщательно вымесить тесто до однородности.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
  6. После поднятия теста обмять его и раскатать в форме, подходящей для выпечки.
  7. Выложить начинку по желанию и закрыть тесто, сформировав торт.
  8. Оставить торт на 30 минут для расстойки.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
  10. Остудить и подать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из картофеля с пряностями для бефстроганов особое для гриля фаршированное плодовое свежий с яйцом по рецепту восточная кухня сушеные фрукты с грибами для фарширования судак с сезонными ингредиентами с апельсинами в сметане на углях с пирогом курица норвежская кухня основной соус с крабами морепродукты нежное летние фрукты в духовке картофельный простой рецепт