Свиная грудинка,Фаршированная квашеной капустой
Онлайн рецепт свиная грудинка,Фаршированная квашеной капустой
Тема: Жаркое
Свиная грудинка, фаршированная квашеной капустой - это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо свинины сочетается с кисловатым вкусом квашеной капусты.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная грудинка
1 кг
-
Квашеная капуста
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Свиную грудинку хорошо промойте, сделайте надрезы по бокам, чтобы фарш хорошо пропитался.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
- Затем добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- В сковороду добавьте квашеную капусту, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
- Начините грудинку квашеной капустой, аккуратно зашпилите открытые края зубочистками или перевяжите ниткой.
- Поместите грудинку в форму для запекания, добавьте лавровый лист и налейте воду.
- Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 1,5-2 часа.
- За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы грудинка подрумянилась.
- Подавайте горячей с гарниром по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: