Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпината
Онлайн рецепт суп-пюре из картофеля, помидоров и шпината
Тема: Овощные супы
Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпината — это легкий и питательный суп с нежной текстурой и ярким вкусом, идеально подходящий для обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Помидоры
300 г
-
Шпинат
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры нарежьте на четвертинки. Шпинат промойте и обсушите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте картофель и помидоры, обжарьте еще 5 минут.
- Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости картофеля (примерно 15-20 минут).
- Добавьте шпинат, готовьте еще 5 минут.
- Снимите суп с огня и с помощью блендера превратите его в пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, по желанию украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: