Суфле из креветок (Souffle aux crevettes)
Онлайн рецепт суфле из креветок (Souffle aux crevettes)
Тема: Морепродукты
Суфле из креветок — это легкое и воздушное блюдо, приготовленное из нежных креветок и яйца, идеально подходящее для закуски или основного блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Креветки
300 г
-
Яйца
4 шт.
-
Молоко
200 мл
-
Мука
30 г
-
Сливочное масло
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тертый сыр
50 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите креветки и отварите их в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Снимите с огня и добавьте нарезанные креветки, соль, перец и тертый сыр.
- В отдельной миске взбейте яйца и аккуратно вмешайте их в креветочную массу.
- Смажьте формы для суфле сливочным маслом и заполните их подготовленной массой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: