← Главная | Расширенный поиск →

Студень говяжий

Онлайн рецепт студень говяжий

Тема: Студни

Студень говяжий — это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой холодное желе из говяжьего бульона с кусочками мяса, овощами и специями. Отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мясо с костью) 1 кг
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте говядину и нарежьте на крупные куски. Поместите в большую кастрюлю.
  2. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и снимите пену.
  3. Добавьте лавровый лист, перец, очищенные морковь и лук. Посолите по вкусу.
  4. Варите на медленном огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Выньте мясо и овощи, процедите бульон через марлю или сито.
  6. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, овощи можно нарезать или оставить целыми.
  7. Выложите мясо и овощи в форму, залейте процеженным бульоном.
  8. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
  9. Подавайте студень, нарезанный на порции, с горчицей или хреном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вино из свинины вторая закуска сезонное экзотическое сельдерей бутерброды рыба завтрак из зайца для пирогов богатое витаминами без мяса с домашним соусом в пергаментной бумаге бисквитное мясное с белком клюква низкокалорийное на десерт в кляре острый блюдо из карася рецепт с орехами без шоколада из готового теста зимний в основном блюдо блюдо из языка