← Главная | Расширенный поиск →

Студень говяжий

Онлайн рецепт студень говяжий

Тема: Студни

Студень говяжий — это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой холодное желе из говяжьего бульона с кусочками мяса, овощами и специями. Отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мясо с костью) 1 кг
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте говядину и нарежьте на крупные куски. Поместите в большую кастрюлю.
  2. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и снимите пену.
  3. Добавьте лавровый лист, перец, очищенные морковь и лук. Посолите по вкусу.
  4. Варите на медленном огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Выньте мясо и овощи, процедите бульон через марлю или сито.
  6. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, овощи можно нарезать или оставить целыми.
  7. Выложите мясо и овощи в форму, залейте процеженным бульоном.
  8. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
  9. Подавайте студень, нарезанный на порции, с горчицей или хреном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

желе заяц на первое с горошком на обед к курице с творогом летние блюда вкусно завтрак для бефстроганов паровое для запеканок с соевым соусом с белком куриное мясо с праздничным оформлением индийская кухня блюда из телятины на молоке на праздники натуральное неострое нежирное к кофе домашняя кухня для пельменей без добавленного сахара блюдо из кролика с печенкой