Салат из пророщенных соевых бобов с кунжутом
Онлайн рецепт салат из пророщенных соевых бобов с кунжутом
Тема: Овощные салаты
Салат из пророщенных соевых бобов с кунжутом - это легкое и питательное блюдо, богатое белками и клетчаткой, с нежным вкусом и хрустящей текстурой. Отлично подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Пророщенные соевые бобы
200 г
-
Свежий огурец
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Кунжут
2 ст. ложки
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте пророщенные соевые бобы под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте свежий огурец и морковь тонкими полосками или натрите на терке.
- В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте кунжут до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте соевые бобы, огурец, морковь и поджаренный кунжут.
- В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте соевый соус, оливковое масло и давленый чеснок.
- Полейте салат заправкой, добавьте соль по вкусу и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат сразу же или дайте настояться в холодильнике 15-20 минут.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: