Пышки с салом
Онлайн рецепт пышки с салом
Тема: Пышки
Пышки с салом — это традиционное русское блюдо, представляющее собой мягкие и воздушные булочки с нежной начинкой из обжаренного сала. Они идеально подходят для завтрака или в качестве закуски к чаю.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сало
200 г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, оставьте на 10-15 минут до появления пузырьков.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Влейте дрожжевую смесь в муку и замесите тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
- Тем временем нарежьте сало мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и сформировать из них лепешки.
- В центр каждой лепешки положите немного сала и защипите края.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пышки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: