← Главная | Расширенный поиск →

Потапцы с помидорами (гренки с помидорами)

Онлайн рецепт потапцы с помидорами (гренки с помидорами)

Тема: Закуски

Потапцы с помидорами — это хрустящие гренки, щедро намазанные томатным соусом и посыпанные свежими травами. Идеальная закуска или легкое блюдо для любого времени дня.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Обмажьте хлебной смесью и выложите на противень.
  5. Запекайте в духовке около 10-15 минут до золотистой корочки.
  6. Тем временем нарежьте помидоры кубиками и добавьте к ним немного соли и перца.
  7. Как только гренки готовы, выложите на них помидоры и посыпьте свежим базиликом.
  8. Подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

теплое недолго готовить из хлеба холодный напиток рецепт с зеленью рецепт с маком осень сметанные соусы по-армянски фруктовое по-английски в качестве добавки на второе блюдо для вечеринки несложное азиатская кухня с колбасой картофельный для чая фаршированный мясной бульон с пирогом нежирное молочный продукт говядина блюда из овощей домашний сырные блюда классический пряное