Потапцы с помидорами (гренки с помидорами)
Онлайн рецепт потапцы с помидорами (гренки с помидорами)
Тема: Закуски
Потапцы с помидорами — это хрустящие гренки, щедро намазанные томатным соусом и посыпанные свежими травами. Идеальная закуска или легкое блюдо для любого времени дня.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб
4 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Обмажьте хлебной смесью и выложите на противень.
- Запекайте в духовке около 10-15 минут до золотистой корочки.
- Тем временем нарежьте помидоры кубиками и добавьте к ним немного соли и перца.
- Как только гренки готовы, выложите на них помидоры и посыпьте свежим базиликом.
- Подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: