← Главная | Расширенный поиск →

Подлива для клецок

Онлайн рецепт подлива для клецок

Тема: Соусы

Подлива для клецок — это ароматный и насыщенный соус, который прекрасно дополняет клецки и делает их более сытными и вкусными.

Ингредиенты рецепта

  • Мясной бульон 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Лук и морковь мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
  2. Добавить муку и обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Постепенно влить мясной бульон, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
  4. Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут, пока подлива не загустеет.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Подавать горячей с клецками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для выпечки освежающее особое из дрожжевого теста горячее простое в приготовлении вино быстрый желе бархатистый с квашеной капустой неострое для креветок ванильное в томатном соусе с праздничным настроением соленое грибное с десерт кофе под майонезом семейное на первое с бараниной теплое острая для пельменей фаршированные блюдо из грибов для гурманов