Перец стручковый, тушенный с помидорами
Онлайн рецепт перец стручковый, тушенный с помидорами
Тема: Овощные гарниры
Перец стручковый, тушенный с помидорами – это ароматное и яркое блюдо, в котором сладкий перец и спелые помидоры создают гармоничное сочетание вкусов. Оно идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Перец стручковый
500 г
-
Помидоры
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию
Как приготовить пошагово
- Подготовьте все ингредиенты: помойте и нарежьте перцы, помидоры и лук. Чеснок мелко порежьте или раздавите.
- В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Положите в сковороду нарезанный стручковый перец, перемешайте и тушите 5-7 минут, пока перец немного не размякнет.
- Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими.
- При подаче посыпьте зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: